hier findet ihr Rezepte zu
- Quarktorte (Käsekuchen) ohne Boden
- Kirsch-Eierlikör-Kuchen
- karottenkuchen
- Lebkuchen vom Blech
- Muffins mit Spekulatius
- Rote Bete Kuchen
Zutaten:
6 Eier
300 g Zucker
200 g weiche Butter
2 Zitronen
100 g Grieß
1 P. Backpulver
1 EL Mehl
1 kg Quark (Magerstufe)
Zubereitung:
6 Eigelb, Zucker, Butter, Saft von 2 Zitronen und abgeriebene Schale einer Zitrone schaumig rühren. Danach den Grieß, Quark, backpulver und Mehl unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. In einer Springform bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Zutaten:
750 g Kirschen (2 Gläser Schattenmorellen)
250 g Mehl
250 g Speisestärke
1 P. Backpulver
250 g Puderzucker
8 Eier
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
100 g weiße Schokolade
1 P. weiße Kuchenglasur (dunkle geht auch)
100 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Kirchen entsteinen (oder abtropfen lassen). Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Mehl, Stärke, Backpulver und Puderzucker mischen. Eier, Eierlikör, Öl und geschmolzene Schokolade unter Rühren zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech streichen. Kirschen darauf verteilen und Mandelblättchen drüber streuen.
Den Kuchen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Auf den fertigen und etwas abgekühlten Kuchen die flüssige Kuchenglasur streifenförmig verteilen. Die Glasur trocknen lassen, den Kuchen in Stücke schneiden und genießen.
Zutaten Teig:
250 g Karotten
150 g gem. Haselnüsse
150 g gem. Mandeln
250 g Zucker
5 Eier
1 Pr. Salz
2 EL Rum oder Orangensaft
Schale einer Zitrone
25 g geraspelte Schokolade
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Zutaten Guss:
250 g Puderzucker
warme Milch
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Eiweiß steif schlagen, Karotten fein raspeln. Die Zutaten nacheinander zugeben und gut verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß am Schluss unterheben.
Den Teig in eine Form / Backblech geben und bei 175 °C ca. 60 Minuten / 30 Minuten backen
Aus dem Puderzucker und der Milch einen Guss anrühren und über den fertigen Kuchen geben, nach Belieben verzieren.
Zutaten:
300 g Mehl
300 g Zucker
150 g gahackte kandierte Früchte
100 g gem. Haselnüsse
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Nelkenpulver
1 P. Backpulver
1 P. Bourbon-Vanillezucker
2 EL Honig
4 Eier
150 g zerlassene Butter
250 ml Milch
1 Msp. Salz
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren, nach und nach alle Zutaten zugeben und glatt rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Den abgekülten Kuchen mit Schokoglasur bestreichen und nach Wunsch mit bunten Streuseln oder gehackten Mandeln verzieren.
Zutaten Teig:
125 g Spekulatius
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gem. Mandeln
1 TL Zimt
1 TL geriebene Orangenschale
180 ml Milch
1 Msp. Salz
Zutaten Guss:
150 g Puderzucker
1 TL Zimt
5 EL Mandelblättchen
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nach und nach die anderen Zutaten unterrüchren. Die fertige Masse in Muffinförmchen verteilen und bei 180°C ca. 20 - 30 Minuten backen.
Aus Puderzucker, Zimt und etwas heißem Wasser einen Guss zubereiten und die Muffins damit bestreichen. Mandelblättchen drauf streuen.
Zutaten:
375 g vorgegarte Rote Bete
300 ml Sonnenblumenöl
5 Eier
275 g Mehl
1 P. Backpulver
100 g Kakaopulver
325 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
Zubereitung:
Rote Bete grob würfeln und zusammen mit dem Öl in eine hohe Rührschüssel geben. Mit dem Pürirstab fein pürieren. Eier zugeben und unterrühren.
Alle weiteren Zutaten nacheinander zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Eine 30 cm Kastenform fetten, den Teig einfüllen und bei 175°C ca. 1 1/4 Stunden backen. In den letzten 20 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen, mit Kakaopulver bestreuen oder mit Schokoglasur bestreichen und nach Wunsch verzieren.