Hier findet ihr Rezepte zu
- Rhabarberkompott
- Apfelmus-Karamel-Dessert
- Wintertiramisu
Zutaten:
1 kg Rhabarber
100 g Zucker
500 ml Wasser
1 Pck. Vanille-Soßenpulver
300 g Himbeeren oder Erdbeeren (TK geht auch)
Den Rhabsarber putzen und in Sücke schneiden. Wasser, Zucker und Beeren zugeben und kurz aufkochen.
Das Puddingpulver in etwas Flüssigkeit anrühren und zugeben, umrühren und abkühlen lassen.
Zutaten:
250 g griechischer Joghurt
100 g Mandelkekse oder Spekulatius
2 EL Puderzucker
1 TL Schale einer Bio-Orange
4 EL Saft einer Bio-Orange
8 EL Apfelmus
8 EL Karamelsoße
Zubereitung:
Joghurt und Puderzucker glatt rühren. Kekse zerbröseln und mit Orangenschale und Saft vermischen.
Zutaten abwechselnd, beginnend mit Keksen, Joghurt, Apfelmus, Joghurt in Gläser schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Serviren obendrauf Karamelsoße oder Dekostreusel. geben.
Mit Spekulatius statt Mandelkeksen schmeckt es nach Weihnachten.
Zutaten:
200g Schlagsahne
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 g Zucker
200 g Spekulatius
1 P. Vanillezucker
350 g TK-Himbeeren
Zubereitung:
Sahne schlagen. Mascarpone, Quark und Zucker glatt rühren, geschlagene Sahne unterheben. Spekulatius zerbröseln.
In Dessertgläser zuerst Spekulatiusbrösel, danach Creme, gefrorene Beeren, wieder Creme und noch einmal Spekulatiusbrösel schichten.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.