Desserts

Hier findet ihr Rezepte zu

 - Rhabarberkompott

 - Apfelmus-Karamel-Dessert

 - Wintertiramisu


Rhabarberkompott

Zutaten:

1 kg Rhabarber

100 g Zucker

500 ml Wasser

1 Pck. Vanille-Soßenpulver

300 g Himbeeren oder Erdbeeren (TK geht auch)


Den Rhabsarber putzen und in Sücke schneiden. Wasser, Zucker und Beeren zugeben und kurz aufkochen.

Das Puddingpulver in etwas Flüssigkeit anrühren und zugeben, umrühren und abkühlen lassen.


Apfelmus-Karamel-Dessert

Zutaten:

250 g griechischer Joghurt

100 g Mandelkekse oder Spekulatius

2 EL Puderzucker

1 TL Schale einer Bio-Orange

4 EL Saft einer Bio-Orange

8 EL Apfelmus

8 EL Karamelsoße


Zubereitung:

Joghurt und Puderzucker glatt rühren. Kekse zerbröseln und mit Orangenschale und Saft vermischen.

Zutaten abwechselnd, beginnend mit Keksen, Joghurt, Apfelmus, Joghurt in Gläser schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Vor dem Serviren obendrauf Karamelsoße oder Dekostreusel. geben.

Mit Spekulatius statt Mandelkeksen schmeckt es nach Weihnachten.


Wintertiramisu

Zutaten:

200g Schlagsahne

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

100 g Zucker

200 g Spekulatius

1 P. Vanillezucker

350 g TK-Himbeeren


Zubereitung:

Sahne schlagen. Mascarpone, Quark und Zucker glatt rühren, geschlagene Sahne unterheben. Spekulatius zerbröseln. 

In Dessertgläser zuerst Spekulatiusbrösel, danach Creme, gefrorene Beeren, wieder Creme und noch einmal Spekulatiusbrösel schichten.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen.