Aus dem Garten

Hier findest du Rezepte zu

 - Schnelle Gurken

 - Bärlauchpesto


Schnelle Gurken

Zutaten:

1 kg Gurken aus dem Garten

5 rote Zwiebeln

6 EL Essig

3 EL Zucker

1 EL Salz

1 TL Senfkörner

1 TL rote Pfefferbeeren

1 TL Zitronengras

1 Bund frischen Dill oder 1 Pck. TK-Dill


Zubereitung:

Gurken in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Alles miteinender vermischen und über Nacht stehen lassen. Gelegentlich umrühren oder durchschütteln, fertig.

 


Bärlauchpesto

Zutaten:

125 g Bärlauch (es dürfen auch Knospen dabei sein)

1 TL Salz

375 ml Olivenöl

5 EL Pinienkerne

125 Parmesan


Zubereitung:

Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Mit Salz und Öl im Blitzhacker cremig pürieren. Klein gehackte Pinienkerne und geriebenen Parmesan zugeben und unterrühren.

Das Pesto in kleine Gläser abfüllen und mit Öl bedecken.

Kühl gelagert ist es einige Monate haltbar.